История еврокубов началась в шестидесятых годах ХХ века, когда в порту американского Нью-Джерси танкер Ideal-X впервые погрузил на свою палубу около шести десятков алюминиевых контейнеров IBC типа «еврокуб».
Статьи
Частные дома и участки требуют трепетного отношения к себе, а также использование дополнительных приспособлений, аксессуаров, устройств. К таким дополнениям относятся резервуары со встроенными нагревательными элементами. Сферы использования таких ёмкостей зависят от желаний и потребностей владельца, но можно выделить основные направления
В наше время многие предприятия имеют собственный автопарк - будь то строительные фирмы, транспортные компании, тюнинг-ателье, автосалоны, фирмы, предоставляющие аренду автомобилей и коммерческого транспорта и др. Рано или поздно каждое предприятие задумывается над оптимизацией расходов, и в случае с теми, кто владеет солидным количеством автомобилей, целесообразно сэкономить на их заправке. Сделать это можно, обустроив на своей территории мини АЗС.
Сама по себе полимерная ёмкость называется «колбой еврокуба», однако в полной конструкции она дополняется металлической обрешёткой снаружи и поддоном для повышенной безопасности перевозимого груза. Поддон может быть металлическим, деревянным или тоже полимерным. Колба оснащена горловиной диаметром 15 сантиметров, с крышкой и вентиляционным клапаном, а внизу находится кран для слива.